Knäckebrot
100 g Stärke
100g Dinkelmehl
100 g Sesam
100 g Sonnenblumenöl
50 g Leinsamen od. Kürbiskerne
1 Tel. Zechsteinsalz
50 g Rapsöl
250 ml kochendes Wasser
Vor dem Backen in Stücke schneiden. 150 °C bei Umluft 1 Std. backen.
Heidesandgeback
125 g Honig
200 g weiche Butter
Vanille, abgeriebene Schale und Saft einer halben Zitrone
50 g Haselnußkerne ( feinst gerieben)
250 g Dinkelmehl
1-2 Tel. Kakaopulver
ausrollen, in ca 5 cm Rollen Formen und in den Kühlschrank geben.
Der Teig sollte 2 Stunden kalt ruhen. Danach in Scheiben schneiden 1/2 cm dick und auf ein Backblech legen. 150 ° C ca. 15 Minuten backen.
Feigenkekse
120 g Feigen
100 g Biohaferflocken
50 g Kokosfett
4 Eßl. Kokosraspeln
2 Tel. Nußmus
Die Feigen im Mixer zerkleinern, mit allen Zutaten in Schüssel gut mischen. Mit dem Löffel kleine Berge abnehmen und auf ein gefettetes Blech setzen.
Bei 200 ° C ca. 10 Minuten backen.