Kostenloser Versand ab 100,- € Bestellwert*
Versand innerhalb von 48h*
Hotline +49 (0) 5808-539

Selbstgebackenes Vollkornbrot

Selbstgebackenes Vollkornbrot:

1 kg                     Vollkorn- oder Dinkelmehl

je 1 Tasse              Sesam-, Sonnenblumen-, Lein- und Kürbiskerne ( 4 Tassen)

3 Teelöffel Zechsteinsalz

1 Stück                   Hefe

 4 Eßl. Obstessig

1 Ltr. Wasser          lauwarm

Alles zusammengeben und anrühren, wie bei einem Marmorkuchen. Mit einem Löffel in 2 Kastenformen á 30 cm füllen.   

Der Teig muss nicht gehen. Er wird direkt in den kalten Backofen geschoben und dann 1 1/4 Std. bei 210 Grad gebacken.

Guten Appetit!!!

 

Schnelle Quarkbrötchen

 

500 g Dinkelmehl

2 Teel. Backpulver

1 Teel. Zechsteinsalz

500 g Quark

2 Eier

evtl. 1-2 Löffel Sahne

Alle Zutaten werden zu einem elastischem Teig geknetet. Wir formen 16-20 Brötchen und bestreuen diese mit Mohn-, Sesam-, Sonnenblumenkernen und backen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.